ピザ窯お試し第2弾(高ソメキャンプ場)

こんにちは。

ただ今の気温は22℃ 天気は曇りです。

今日は地元の学校行事でピザ作りが開催されました。

少し前にご紹介したピザ窯で手作りです。

まず窯を温めることから。

薪を入れ1時間~1時間30分ほど時間がかかります。

温度調節はお父さんのお仕事。

気合が入っています。

1番サイトを使っていますが、後ろの景色が素晴らしいですね。

子供たちは、その間に生地作りです。

こねこね…

こねこね…

ちょっと一休みしつつ

いっぱいこねます。

生地完成 😆

好きな具材でトッピング

焼く前からおいしそうです。

ボリューム満点 😳  😳

窯に入れて

均等に火が通りようにぐるぐるまわしながら約2~3分

ピザの完成です 😀  😆

素晴らしい出来栄え 😯

さて、お味はいかがかな??

この顔を見ればわかりますね 😉

手作りピザ作り大成功です。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする